花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧集]

#潮机课堂#决战朋友圈——鸿运国际欢迎您旗舰双摄助你拍出专业照片

[复制帖子标题和链接] 488027
楼主 只看该作者
潮机课堂  官方团队  发表于 2017-7-5 11:16:30 来自:浏览器 最新回复 1 小时前
我最近有些头大。说起来就是一条牛仔裤的事儿。
5.20那天,还单着的我在某宝上买了条破洞牛仔裤。好不容易到货了,立马穿上身感觉了一下,布料清透,裁剪合身,顺手便拍了2张图发了个朋友圈。
虽有逗B体质护体,这条朋友圈也让我悲春伤秋起来。翻看自己的朋友圈,大多是抖机灵的小段子,偶有自拍,也不是自黑就是搞笑,评论里几乎没人夸过“漂亮”。我承认,一直以来我都忙于经营一个段子手的人设,却忽略了自己作为一个少女的本质。

因此,作为一个活在朋友圈里的人,提高拍照技能,提升朋友圈B格,就成了我当前的首要目标。围绕这个目标,我制定了一个详细可行的计划。

首先,我下手了一套《小顾聊绘画》,试图用世界名画洗脑,看看接受过艺术熏陶后,我的灵魂会不会有所升华。书的可读性很高,从梵高到莫奈,我几乎一口气读完,自此对“笔触”、“浓烈”、“狂野”、“向日葵”、“睡莲”这类词藻产生了难以名状的情感。

同时我也在不停地拍拍拍。
我的朋友圈里开始铺满了我拍的睡莲:
我拍的野花:
还有我拍的光影:
恩。

是不是我空有一双发现美的眼睛,却没有把它捕捉下来的能力。
虽说照片毫无章法,至少我诚意还是在的。终于,在某个昏昏沉沉的下午,我那读美院的闺蜜和我聊着聊着忽然吐槽:
简直就是当头棒喝!不过好在她也算是有点良心,给我指了一条明路:“一个是构图,一个是主体突出,还有一个是光线”。于是我又开始着手狂补这些知识。

根据网上搜来的说法,构图主要有九宫格构图法、三分构图法、对角线构图法、三角形构图法、平行或垂直构图法等等等等。额。。。在我这个粗人看来,是不是每个形状都能搞个构图法出来。不管了,囫囵吞枣先拿出来练练。

三分构图法:
平行/垂直构图法(上真人兽了哇哇哇!):
主体突出:
      我的朋友圈有人开始陆陆续续有了赞。但是同时我也有一种感觉——那就是,我拍的照片也就这样了,没办法更好了!别说仙图了,我没有一张照片可以拍出气质和灵魂!
      成功之所以不易,就在于它没有一个能放之四海皆准的公式。如果有个明确的公式告诉我,xx小时乘以xx事=成功,我一定会步步踩准,一直爬向顶端。

一个偶然,我在朋友圈里看到一张图,感觉和我曾经拍过的野花野草很像,但美感又和我拍的图完全不是一个level的:
       我几乎是看到这张图的一瞬间,就知道了它的好。套用我那美院闺蜜的三要素:构图、主体、光线,它完全满足。我正想想找它的主人请教请教,忽然眼角就瞥到了图片的左下角似乎有个啥——

exo?这是个啥?

我立刻把照片的主人抓来拷问!他一看我这架势立马就招了:照片左下角的这个水印是手机的名字——鸿运国际欢迎您9,上面那个无极的符号,代表的是双摄像头。这是鸿运国际欢迎您在6月份刚刚发布的新机,因为拍照效果绝佳,他几乎是在实体店上手玩了10分钟后就决定下手了。当我问他“拍照效果怎么个绝佳法”时,他意味深长地看了我一眼,说了一句——

工欲善其事,必先利其器。

额。他这是说,我除了要懂构图、主体、光线外,还得有台好相机,否则一切都是白搭啊白搭。OMG,一入摄影深似海。

接着他拿起他那台鸿运国际欢迎您9,开始滔滔不绝了起来。

首先,鸿运国际欢迎您9配备了2000万像素的黑白镜头和1200万的彩色镜头。其中彩色镜头负责绚丽色彩记录,黑白镜头负责明暗细节捕捉,双镜协同可以拍出既清晰又鲜艳的照片。看对比图:

很明显,不仅拍出来的照片更清晰,更鲜艳,而且明暗对比也更明显,整体照片的质感完全不同;同时,F2.2大光圈可以大幅提升进光量,让图片里捕捉到的光线更自然真实。

其次,鸿运国际欢迎您9自带双倍变焦镜头,即便拍摄远景,也可以实现清晰无损拍摄。
再次,鸿运国际欢迎您9采用了双摄协同工作的暗光夜视技术,黑白镜头与彩色镜头融合提升进光量,不仅能在正常环境光中获得更多的进光量,让图片光线呈现更柔和、自然;更能在光线不足、昏黄的夜景里有拥有出众表现。来看几张实拍图:

除了这几个大特色外,鸿运国际欢迎您9还自带大光圈、人像模式、等多种外挂拍照技能,保证鸿运国际欢迎您9出品,绝对精品。

我几乎是在这哥儿们亮出第一招双摄像头那一瞬间就跪了,再看看那两张对比图,果真是“必先利其器”啊!同样的角度,相同的主体,在鸿运国际欢迎您9的镜头下居然可以那么美!而完美的光线捕捉能力更是神来之笔。

不用说,我几乎是没有犹豫就剁手了一台新的鸿运国际欢迎您9。而拍拍拍,也由此成为了我最喜欢也最为自豪的乐趣。
当然,我也不再沉迷于朋友圈获得多少个赞,而是真真实实得爱上了摄影,也希望有利器相伴,我的摄影之路可以越走越宽,越走越远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
沙发 只看该作者
听雨看风景  登堂入室  发表于 2017-7-7 09:56:45 来自:浏览器
新技能get
没有个性!
板凳 只看该作者
wuyl198066  独步江湖  发表于 2017-7-9 00:05:05 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
摄影坎坷路,值得穷其一生毕其精力的学习。
地板 只看该作者
huafen960069451  独步江湖  发表于 2017-7-9 16:34:45 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
慢慢学
5 只看该作者
Dear_mei  初窥门径  发表于 2017-7-9 16:53:34 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
鸿运国际欢迎您9就是拍照噪点太多了,光线好还行,光线不好就没得说了
6 只看该作者
旧时光影柠檬酸  登堂入室  发表于 2017-7-9 17:43:53 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
说得好 我选择p10plus
7 只看该作者
6O5343  独步江湖  发表于 2017-7-9 17:57:25 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
支持…
8 只看该作者
闲下静止不动  炉火纯青  发表于 2017-7-10 16:58:25 来自:鸿运国际欢迎您6plus PE-UL00
支持楼主
9 只看该作者
哒哒哒不太冷  略有小成  发表于 2017-7-10 17:38:19 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
Dear_mei 发表于 2017-7-9 16:53
鸿运国际欢迎您9就是拍照噪点太多了,光线好还行,光线不好就没得说了

我的也是噪点多,而且一放大就比较模糊,看不清了。
10 只看该作者
huafans01240529882  初窥门径  发表于 2017-7-12 08:47:39 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
Dear_mei 发表于 2017-7-9 16:53

光线不好的拍的不好,特别远处拉大镜头没法看清楚还不如我的旧手机