花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其它]

【逆龄X旅行】放屁非要先把裤子脱了吗?

[复制帖子标题和链接] 17066
楼主 只看该作者
安安安大大  花粉圈主  发表于 2017-10-5 18:29:05 来自:浏览器 最新回复 2017-10-11 22:04:27
    我们这有个歇后语叫:“脱了裤子放屁——多此一举”。小安也是自诩为一介读书人。但是老祖宗传下来的话,话糙理不躁。如果无意中冒犯,还望切莫怪罪为好。

上高中的时候常常感到读书没有动力。然后相信很多人和小安一样,先做一个计划或者先出去吃顿好的,最后豪言壮志一番宣布:“从明天起,我就要好好学习了。”那么问题就来了,你做计划和犒劳自己是为了好好学习,那么你不做计划不犒劳自己就不能好好学习了吗?还白白浪费了一晚上构思你未来刻苦奋斗的宏伟蓝图。既然都是为了好好学习,你浪费你那脱裤子的劲干嘛?

我知道荣小耀同学的想法是想先锻炼好身体再去旅行。但是给人的感觉就好像是手里不握着一副好牌就不打一样。我们都知道我们是被上帝咬过一口的苹果,但是你不能因为被咬了一口就拒绝出生吧,就拒绝去见识生活的美好吧?同理你不能因为身体没有“逆龄”就拒绝旅行吧?不能因为没脱裤子就不能放屁吧?

所以首先我们要分清楚主次:谁是为谁服务的?显而易见:“逆龄”是为“旅行”服务的。你哪怕是为了健康也好,为了身体素质也好,逆龄的出发点都是为了更好的旅行。主次既然都分明了,谁在前,谁在后,哪个更重要不就显而易见了吗?

其次,当代人的旅行要讲究天时地利人和。别人国庆8天出去玩了,你搁家里玩逆龄呢。国庆结束了,你既没有练出八块腹肌,又没有了宝贵的假期,你还图了个啥?除了白白浪费了天时地利人和,你什么都没有得到。没有假期的你,真的还有动力去逆龄吗?

最后,恰逢国庆,作为一个历史系专业的小安,也提点咱们共和国的往事。很多人认为干一件事情,必须先有计划,就像是高中时候的小安一样。但是你们知道为我国工业奠基的第一个五年计划,是边定计划边运行的吗?53年开始一五计划,55年方案才最终定好。边定计划边运行这两者其实是不冲突的,同理逆龄和旅行也是不冲突的,我们完全可以在旅行中逆龄啊。

乌龟一辈子哪都不走,一百岁的时候测试年龄宛如新生,可这样的人生又有什么意义呢?所以我们既然目标明确——为了旅行。那我们就去做,我们要先迈开去旅行的腿,才能敲开逆龄的门。

脱了裤子确实能更好的放屁,但是你穿着裤子放屁也没什么大碍吧?(请原谅粗鄙不堪的小安,跪谢!)

欢迎来到星座圈和音乐天地
沙发 只看该作者
安安安大大  花粉圈主  发表于 2017-10-7 14:25:43 来自:鸿运国际欢迎您7i ATH-AL00
逆龄功在平时,和旅游没有冲突,和谁前谁后的问题。
板凳 只看该作者
王者_小丑  城市花部长  发表于 2017-10-9 17:23:32 来自:浏览器
差评,导语多了个后引号

?  发表于 2017-10-9 22:43
哦,看到了,我也不知道为啥,嘿嘿  发表于 2017-10-9 22:47
地板 只看该作者
红逗鲨  天下无双  发表于 2017-10-11 22:04:27 来自:鸿运国际欢迎您畅玩4A SCL-AL00
支持一下