花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[产品]

关于语音助手功能的建议,望采纳

[复制帖子标题和链接] 4462
楼主 只看该作者
Jie樂  略有小成  发表于 2017-12-22 09:24:46 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00 最新回复 2017-12-27 23:05:07
        在更新了 安卓8.0之后 我发现语音助手功能得到了增强,但是其中也存在一些问题和改进思路,以下我就一一列举一下:(个人观点而已,希望大家一起讨论) 1.语音助手的声音真的机械且难听到爆,你说一两年前的语音助手这样还可以理解,但是现在进入了AI时代 语音助手的声音应该更加拟人化,就像高德地图和明星合作定制的声音就比较好。(要是能和声优合作一个就好了)希望参考

2.在语音查找手机在哪时,手机的回应声音“我在这里”以及背景音乐都是根据最后离开手机时的铃声大小来定的,也就是说如果之前音量调的小,语音查找时就很听不清。应该在查找到手机时回复音量自动加大增强。

3.语音助手应该更智能的和手机联动,比如查快递,现在是你说“我要查快递”,它给你打开个裹裹快递的网页,但是其实快递信息一般负一屏上就有,就不能直接提取播报吗?这样打开网页还要自己输单号什么的不是比平时自己查还麻烦吗?

4.另外语音助手的层级太少,对软件来说一般只能做到打开而已,那我之后的操作可能才是最重要的,我还得自己打开手机来操作不是很麻烦吗?
有时候语音助手就是问了更方便的获取信息,比如我想打开知乎然后在搜索东西,语音助手应该做到,先打开软件,然后再询问需要做什么操作。这样才有价值啊!
例如我说“帮我打开知乎”,然后语音助手打开后会连贯的再询问我“已打开,需要什么操作?”,然后我可以回答“我需要搜索×××”。
(可能这里涉及到软件自身的问题,我觉得鸿运国际欢迎您完全可以开源的去让这些软件定制自己软件内的语音助手词来支持鸿运国际欢迎您ai语音助手,这样不就更方便智能了吗)

以上就是我想说的,有问题还请朋友们指出,有更多的想法也希望大家回复一起讨论。
沙发 只看该作者
星云爱星星  略有小成  发表于 2017-12-27 00:18:37 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
说的很棒,顶上!
板凳 只看该作者
Jie樂  略有小成  发表于 2017-12-27 23:05:07 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
自顶