花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

【古风歌曲】弱水三千,我只吟古风戏腔!

[复制帖子标题和链接] 184255
楼主 只看该作者
zhaochunzhi  花粉圈主  发表于 2017-12-26 19:16:27 来自:浏览器 最新回复 3 天前
国粹不能丢,戏腔更美腻,爱古风听古风,在古风歌曲里寻找一丝丝的乐。

蝉声陪伴着行云流浪
回忆开始后安静遥望远方
荒草覆没的古井枯塘
匀散一缕过往
晨曦惊扰了陌上新桑

分享银临/云の泣的单曲《锦鲤抄》
《锦鲤抄》是由慕清明作词,灰原穷编曲,银临作曲,弹棉花的GG弹奏二胡,云の泣、银临共同演唱的一首网络歌曲,歌曲讲述了荷塘锦鲤与画师浅溪的一段爱情故事,曲风古典婉约,深受网友喜爱。

声音很干净,歌曲很好听,此处唯有点击链接听歌啦!

薄汗轻衣点缀
这泼墨画山水
慵整纤纤手
叫洛阳纸贵
可怜落花叩玉枕

张晓棠(Tansea),中国古筝弹唱第一人,中国歌剧舞剧院青年独唱演员,CCTV星光大道年度五强人气冠军。自09年“星光大道”后,极具古典气质的“弹唱佳人”张晓棠就“强势”进入观众的视野。她唯美大气地将古典音乐和时尚融会贯通,被粉丝们亲切地称为“筝女神”。作为“中国古筝弹唱第一人”,2013年将赴维也纳金色大厅作为第一位首席“古筝弹唱嘉宾”表演,随后将赴法国,俄罗斯,香港等地进行巡回演出,其美妙的琴技和音色也深受国际友人的喜爱,被誉为东方最美海棠花。

筝这个古典乐器,有时如行云流水,有时如万马奔腾,再加上美腻的古风唱腔,美哉乐哉。

分享Winky诗/流仙/RaJor/佑可猫的单曲《何必诗债换酒钱》

生就诗骨 算来三百篇
浪掷秦淮长安
风流李杜王白
余下十分 便随意肩上担
权作金玉铜板 相谢好人间

有人说:薄雾山脚闲人家,诗酒虚浮好年华”。自古以来,诗与酒就结下了不解之缘,而两个看似不相关的东西,却有着殊途同归的命运。吟诗与酿酒都不可速成!好诗赠与有缘人,好酒赠与有情人。

善诗者多诗债,笃情人多情债。此二债,大雅也。袁枚是一个善于经营的诗人,不比潘大临为人逼债,也没有唐伯虎为了买房(苏州的桃花坞,作《桃花庵歌》),用了两年多作字画卖钱。

分享Aki阿杰/清弄的单曲《敘世》
这故事曾全作笑谈说
楚馆灯影里有几过客
她抚下琴音洒落
落他舟上此为她停泊
窗外春光煦煦正温和

来自网络搜索:

清弄的艺人档案
原创音乐团队墨明棋妙的成员 任职:声部

星座:处女座
嗜好:睡觉
最得意的事情:睡觉睡的昏天黑地以致于7个闹钟愣没吵起来
最喜欢的歌星:早安少女组,KOKIA,Olivia太多了= =|||好吧我是个博爱的人~~~
喜欢的音乐:安眠曲
喜欢的颜色:淡蓝,白

个人宣言:
唱歌只是我的业余爱好,
闲来没事我不能挖鼻扣脚打磨时光就只能唱歌了。m(_ _)m
这只是我一种发泄+放松的方式,
所以我不希望唱歌成为我的负担,
所以我只唱自己喜欢的曲子喜欢的词;
我也不是要以专业来作为目标来唱歌,其实我是为了打败小怪兽拯救地球才。。。。。什么的这种话还是去好莱坞里看吧。。。Σ(;д)!!

所以请大家不要纠结我的设备,我的后期
专业度不敢也不可能跟大牌们有所相比
我唱,只是为了快乐;我只能尽可能的改善
也不要纠结我的速度。。【不拖不弄子(* ̄ー ̄)ゞ】。。
因为我不想频繁的为了唱歌而唱歌
因为我不想我所爱的歌唱变成累赘
所以请大家谅解我的种种不足

分享不才的单曲《化身孤岛的鲸》

我是只化身孤岛的蓝鲸
有着最巨大的身影
鱼虾在身侧穿行
也有飞鸟在背上停
我路过太多太美的奇景

故事大概:
一个女孩遭遇海难,衣衫破旧的她在大洋正中意外地与一只蓝鲸相遇。蓝鲸是世界上已知的最庞大的生物没有之一。它的背脊是孤岛,是荒丘,是女孩的栖息地。女孩为它唱歌,随它流浪,抚摸它的疮口,陪伴它度过一个又一个日夜。
        她的到来,打破了它原本甘之如饴的寂静。原来歌声是如此动人,他人的陪伴是如此幸福,它欢喜地想要跳跃,想要给她更宽厚的肩头和能奔跑的岸头,让她能像皇后般得到她想要的所有。
        因为她是它的一切,所以她的眼眸比地中海的蓝天还要清澈,比西伯利亚的雪景还要纯洁,胜过它见过的所有山川河流。
        这是一种包容对方一切不完美的爱,是一种动物身上普遍存在的而人类总会忽略的爱。

歌声,问候,抚摸,陪伴。
        这些体验,都是它生命中的第一次。
        在这个冰天雪地里,它的心情第一次那样滚烫与炙热。
        “谢谢你,与我同行的伙伴啊。”

我希望这是一个单纯的属于人与鲸的美好故事,不添加任何多余的逻辑和意象。
        让鲸鱼和女孩漂流至世界尽头。

想要去南极海域看蓝鲸。

当血染铠甲 最后一抹斜阳落下
雄鹰振翅过处 穹顶望孤崖
难逃这宿命 戴着冷艳假面潇洒
死去的双生花 另一种活法
刀光剑影下的 哭与笑

哔哩哔哩知名UP主,国人唱见,擅长日文翻唱和英文翻唱。声线多变,选曲无常。人气可从粉丝增长速度得知。为人低调,容易相处。2013年6月开始翻唱,在5sing网站投下初投稿《千本樱》。14年1月B站初投稿为《え?あぁ、そう》,原创作品《LaVanille》,其他翻唱作品有《活动小丑-英文版》、《AboutMe》、《Blessing-WorldEdition》、《Connecting-WorldEdition》、《离去之原》、《Luvoratorrrrry》等。

分享双笙的单曲《小棋童 (Cover 不纯君)》

大牛且慢 咱 再来一盘 手谈
昨夜受风寒 不是我脚在软
麻雀咿呀乱 叫得人心很烦
东头二狗也观战 笑我一般
大路且漫漫 咱 先走几步看看

双笙这位2000年出生的小姑娘以她独特的略带沙哑的声音将这首本就伤感的古风歌曲演绎的颇具意味,虽然据说当时当事人认为这首歌曲录制的太过粗糙,有明显的呼吸声和咽口水的声音,但也正是如此未经修饰的声音来的如此真实,灯下苦等心上人的素颜少女跃然纸上。

今天的分享就到这里了,歌曲好不好听,小编不做评判了,只等你来点击试听并且点评哦(´-ω-`)

图片资料部分来源于网络,若有侵权请联系小编。

评分

huafans01264808744 + 8 + 8
沙发 只看该作者
黑白日記  略有小成  发表于 2017-12-26 23:37:57 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
支持

谢谢亲  发表于 2017-12-27 00:02
板凳 只看该作者
13972316428  渐入佳境  发表于 2017-12-27 00:09:57 来自:HUAWEI CAZ-AL10
赞一个
地板 只看该作者
会飞的鱼尔  新学乍练  发表于 2017-12-27 06:32:07 来自:NCE-AL00
知道了
5 只看该作者
Streetone  已臻大成  发表于 2017-12-27 07:17:43 来自:鸿运国际欢迎您V9,我想要的快
赞一个。。。。
6 只看该作者
huafans01264883865  登堂入室  发表于 2017-12-27 07:52:23 来自:鸿运国际欢迎您8 FRD-AL10
大写的赞
7 只看该作者
桐柏花粉  已臻大成  发表于 2017-12-27 08:03:03 来自:鸿运国际欢迎您6plus PE-TL10
感谢分享
8 只看该作者
狐狸沉靡在醉花阴  炉火纯青  发表于 2017-12-27 08:23:25 来自:鸿运国际欢迎您Mate9 MHA-AL00
谢谢分享,玄觞和银临的现场版《锦鲤抄》也很好听

一会听听  发表于 2017-12-27 14:53
9 只看该作者
微微杏花沁人心  自成一派  发表于 2017-12-27 08:27:16 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
好听
10 只看该作者
huafans01224716600  初窥门径  发表于 2017-12-27 10:24:24 来自:PRA-AL00
一番星