花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

20岁打败黑鬼,16年后他“打败”嘻哈侠。

[复制帖子标题和链接] 4574
楼主 只看该作者
安安安大大  花粉圈主  发表于 2017-12-29 21:06:55 来自:浏览器 最新回复 2018-1-4 08:32:05
“大家好,我是欧阳靖,MC JIN。”

“我觉得希望大家可以理解的就是,无论你真的是欧阳靖超级粉丝,或者是一个不是特别关注我的人,希望他们会知道,原来除了娱乐上新的欧阳靖,他真的有不同的想法他不是机器人。

我是人,你也是人,就是这样子。”

欧阳靖独家专访,戳开视频看看!

嘻哈侠,欧阳靖。

“我很感谢的就是这个夏天,透过这个有中国有嘻哈,有很多人会因为这个节目,有机会认识欧阳靖是谁呀?他原来对嘻哈有这种的想法。”

欧阳靖,第一个被美国主流唱片公司签约的华裔说唱歌手,被称为华人之光的传奇人物。

这个无数中国rapper的偶像,在经过一战成名、沉寂许久、转型拍戏、结婚生子等一系列变化后,直到《中国有嘻哈》横空出世,节目组向他发出邀请,欧阳靖又决定以“嘻哈侠”的身份再度归来。

由于嘻哈节目的火爆,这位华人嘻哈界标志性人物终于被更多人所熟识。

节目中蒙面的方式不仅是刻意收敛他过往的高调成绩,也有着个“有爱”的理由。

有一天,他听到6岁的儿子对着他喜欢iron man、spider man的朋友们骄傲的说起“‘我喜欢我爸爸,Hip Hop Man!”。于是他决定以这样一个“假面英雄”式的人物登场。

“为什么我们喜欢嘻哈?

因为嘻哈很反映这个世界的。

嘻哈为什么里面会有很多?

特别是大众会认为负面的内容啊。因为这个世界根本就有很多很负面的内容。所以嘻哈音乐,说唱音乐,都是在反映这个世界。”

嘻哈侠揭下面具的那一刻,后台的参赛rapper们一片欢呼。欧阳靖用这样的方式宣告了自己的归来。

他说:“我要做中国嘻哈的一份子”。

嘻哈侠,普通话。

从不会说中文到开始用广东话唱rapper,再到以演员的身份出演多部tvb剧集,涉足主持、脱口秀等,几年打拼以后他身上的嘻哈味道逐渐转淡。

“用普通话去rap,说唱,做作品,其实都是比较新的一个事情。因为我都是这个夏天开始很努力,很用心去学习讲普通话。

脱口秀这个节目其实挺难。每一天都有很多的挑战,每一天都有新的环境,新的事情要慢慢学习,但是很好玩。”

也许大众认识的嘻哈音乐只是关于它的负面,因为很多时候听到的歌词可能都是没有礼貌的,还夹杂了脏话以及一些关于女人、金钱等话题。

虽然歌词真的包含了大量如『我有多少女友』、『我有很多钱』之类的题材,但其实自嘻哈开始至今就已是这样,而这此亦无可避免,因为现实就是如此。

但还有很正能量的内容,如表达自己有多尊敬自己的父母、鼓励年青人去追求梦想、要活得有方向等。

“我自己的角度来看嘻哈,来听嘻哈,来对嘻哈,一直都慢慢有改变。

我20岁看嘻哈,可能是一个想法,一个角度。但是到我25岁也会有不同的想法,到我现在36了,还有的就是做爸爸,有儿子以后,我发现,除了嘻哈,我对整体世界的事情都有很多新的观念,有新的想法。

我发现,我会忽略一些嘻哈里面的比较不是太健康的元素,可能我自己一直都只会用一个角度来看,但是现在就会有不同的角度,不能只会看好的一方面,也会知道其实也有不好的一方面。”

嘻哈侠,说唱会。

“对我个人来说,整个说唱会巡回已经很特别,因为是我第一次呀。我最开心的,觉得最难得的就是,能够有自己的演出。

所以我其实都不知道,到时候会有怎么样的反应,但是我很期待很兴奋。”

因为从小在美国长大,欧阳靖拥有着近二十年的英语和粤语饶舌经验,但如今的他,选择从零开始学习普通话,坚持用尚不纯熟的中文技巧创作、表演。

因此,在接下来的巡演中,他不仅会演唱英语、粤语说唱,还有演唱正在创作中的普通话中文作品。

嘻哈侠,面具背后。

刚出道的时候,他的说唱里的常见主题是「赚钱、泡妞、我是最棒的rapper……」,他想做一个很有名很棒很厉害的rapper,有很多粉丝,可以赚很多钱。

但后来他发现他追求的都不是很实际的东西,可以让他真正有满足感的事是真正感受到爱,有真正支持我的家人。所以他变得越来越温柔与谦卑,不断地在歌里进行自省。

人们惊讶于他的说唱技巧,喜欢他有趣、谦卑的性格,也终于学着欣赏他的音乐。

“我赚钱都是因为我儿子,为我的家对嘛。

同时间的就是,觉得一定会有这个,好像和我儿子、我太太、整体我的家人,跟他们都会觉得,我们距离好像越来越远。

我觉得希望大家可以理解的就是,无论你真的是欧阳靖超级粉丝,或者是一个不是特别关注我的人,希望他们会知道,原来除了娱乐上新的欧阳靖,他真的有不同的想法他不是机器人。

我是人,你也是人,就是这样子。”

在匪帮 rapper 占据主流的说唱市场,他像独角兽一般稀有,近10年来,他几乎所有歌的主题都是对家人的爱,对信仰的虔诚,对世界的善意。

人们都说他的rapper标签没了,他反而觉得是件好事。

欧阳靖含着热泪离开《中国有嘻哈》的舞台上,对着所有年轻的选手诉说着自己对嘻哈的坚守:

“曾经我对嘻哈的感觉有变,但来到这个比赛让我有了重生的感觉,像回到了十六岁。”
欢迎来到星座圈和音乐天地
沙发 只看该作者
小小余点  花粉圈主  发表于 2017-12-30 12:52:35 来自:浏览器
《中国有嘻哈》这个节目是不是很好看,我改天也要去看看

对啊,很好看。我很喜欢  发表于 2017-12-30 23:43
板凳 只看该作者
辉辉侠_FZ  天下无双  发表于 2018-1-3 11:13:31 来自:鸿运国际欢迎您P9 EVA-AL00
不错
地板 只看该作者
13717593506  新学乍练  发表于 2018-1-4 08:32:05 来自:鸿运国际欢迎您P9 Plus VIE-AL10
i我很感谢的就是这个夏天