花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[流行]

【好歌推荐】又是四位大神,每一首歌都能打碎你的心

[复制帖子标题和链接] 2793103
楼主 只看该作者
傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-1-4 20:07:03 来自:浏览器 最新回复 3 天前

上次发完帖子《听完四位古风大神的歌,我包你穿越千年》以后,好多俱乐部的粉友们给我留言推荐古风类歌曲,在这里傲飞云间向倾力推荐的朋友们说声:谢谢!我们都知道一首好歌足以让我们忘却世间烦忧,而一首好听的歌曲更会把我们带到从没有去过的世界,今天我从大家推荐的歌曲中选了四首古风和类似古风的歌曲,更多的在以后的帖子中陆续为大家推荐,欢迎朋友们再次给力推荐你喜欢的歌。

推荐1:《再逢明月照九州》—河图

《再逢明月照九州》—河图

我将闲愁酿成一壶离别的酒
夜半饮雨飘零在山那头
凡尘旧事如影随形留下词一首
若成仙  为何不愿放手
你住过的屋檐而今朝露湿透
伴随墨色绘入遥远深秋
烛影扰人自嘲身似那浮萍向东流
唤明月  融余辉淡闲愁

欢迎试听:再逢明月照九州

河图《再逢明月照九州》这首歌,让我尝到了音乐美妙的味道。每个字每一句都拨动我的心弦,引发我的感动和向往。歌声里跳动的音符,把我们内心的渴望和感触张扬得淋漓尽致,活灵活现。

音乐就是倾诉,河图的倾诉被我们听到,在音乐的背后河图有一颗细腻温柔的心,我愿意是一个倾听者,一个表面冷漠内心狂热的倾听者。即使生活中闲愁无数,但我们可以把闲愁当成一壶酒,独饮独醉。

在《再逢明月照九州》的歌声里,我们可以找到自己的影子,虽然恍惚飘渺却也让人感到亲切温馨,短暂的惆怅只是人生旅途上的插曲,陌路人在天涯,月弯弯,珠帘卷,何处不成仙?于是,我安然陶醉在歌声里。

推荐2:《伊人如梦》—霍尊

《伊人如梦》 —霍尊

繁星如许 明月如初
前尘往事 从何细数
心有情丝万千束
却剩得一缕孤独
春花开谢 秋草又枯
盛衰荣辱 如何细数
汨水暖 渭水寒
换不回伊人如故

欢迎试听:伊人如梦

霍尊的《伊人如梦》从景物开始到人物内心表白,动静相宜,心情矛盾。这首歌就像一首抒情诗,给人留下回音和无尽的遐想,余音绕梁,回味无穷。听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且也在心头回荡。

一首好歌少不了激情,《伊人如梦》的歌词虽然感觉遥远,但充满芳香,给我们感动。我的心和霍尊在音乐里碰撞,击出朵朵浪花。与音乐同行是我最喜欢的事情,领悟音乐的韵律,感悟人生之美。

人间有多少悲欢?望尽相思红颜凋零处,我只愿与你朝朝暮暮,一曲佳音一曲旧情,多少缠绵变成了高山流水,斜阳日暮,拼尽柔情傲骨,为的是换回伊人如故。好一首痴恋的歌,让我点点相思泪流尽。

推荐3:《黯然销魂》—玄觞

《黯然销魂》 —玄觞

枝头薄雪尚存
远山传来暮鼓声声
斜阳散了余温
凉意入骨几寸
渡口半盏摇灯
经历多少日落月升
流水脉脉淌过世事浮尘
向来风花雪月动人
相偎桃林醉闻晚风
抚琴对饮仗剑红尘
冬去春来寒暑几更
情深一寸伤多一分

欢迎试听:黯然销魂

我们的生命怎样才能不苍白如雪?来,听《黯然销魂》吧!玄觞的歌声恬静优雅,让我们在追忆中洗涤心灵。枝头薄雪,暮鼓声声,凉意在心头,音乐换了一首又一首,哪一首都不如《黯然销魂》这般刻骨铭心。

错失的过往,最美的相逢,都难敌人生沉浮,这边有《黯然销魂》者那边也会有,情在两处,伤了一场风花雪月。情深一寸伤多一分,这是多么痛的领悟。略带愁绪的歌,往往击中的都是人心最脆弱的地方。

我不敢多听这首歌,我怕自己流泪。虽然我不是故事里的那女主人公,但我能想象到那种场面,那一树桃花下相背而行的两个人,我被歌声导引,走进微冷的烟波里,等待偶遇故人。

推荐4:《画风》—后弦

《画风》—后弦

谁的秀发如烟
晕染了那一年
你的微笑浅浅画风很美
斗篷拂过窗沿
恰逢诗意少年
你檀香惊醒我的笔尖
灯下端砚无眠
提笔难落熟宣
纸上你远去唯有风挂念
红叶拾起被谁
抖去香山残雪
画风人守白卷
你身后风吹一夜
把初见撕成告别

欢迎试听:画风

我喜欢《画风》这首歌的歌词,意境很美!每当有一首歌打动我的时候,其实首先都是歌词打动了我,如果歌词我不喜欢,这首歌我无论如何也不会喜欢的。也许这是我的怪癖,没办法我认为精致的生活都是挑剔出来的。

男女间的爱恋一直都是歌曲表达的重点内容,这样的歌曲常常给人身临其境的感觉,仿佛自己就是其中的某个人。后弦的《画风》温温柔柔中就给了我们意想不到的认同感,仔细听听,歌声如画。

秀发如烟,微笑浅浅,这画风谁能躲?好想穿越,然后来一场旷世之恋,我为英雄,她为美仙,分分秒秒守一份浪漫,看天地苍茫,听琴音缠绵,舞激情相依。不留遗憾,不要遗憾。

文:傲飞云间

图:来源网络

(如有侵犯请联系作者删除)

评分

萤窗飞雪 + 25 + 25
小娜娜_ + 10 + 10
不会吐丝的蜘蛛精 + 500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!
沙发 只看该作者
傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-1-4 20:46:20 来自:浏览器
板凳 只看该作者
五月霏雪  花粉达人  发表于 2018-1-4 20:55:21 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
沙发
地板 只看该作者
海子的花粉园子  花粉达人  发表于 2018-1-4 21:41:36 来自:鸿运国际欢迎您Mate9 MHA-AL00
生活不能没有音乐
5 只看该作者
max_li  已臻大成  发表于 2018-1-4 21:52:45 来自:鸿运国际欢迎您8 FRD-AL00
好美的画,支持,傲飞
6 只看该作者
静观风云007  花粉达人  发表于 2018-1-4 21:58:02 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
哇塞,美图+美文!赞
7 只看该作者
泪灼烧谁的翅膀  花粉圈主  发表于 2018-1-4 21:58:31 来自:浏览器
棒棒哒的音乐
8 只看该作者
zhaochunzhi  花粉圈主  发表于 2018-1-4 21:59:22 来自:鸿运国际欢迎您8 FRD-AL00
美文美图美歌
9 只看该作者
星辰波  花粉达人  发表于 2018-1-4 21:59:29 来自:鸿运国际欢迎您V8 KNT-AL20
点赞后排,哈哈
10 只看该作者
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-1-4 22:01:21 来自:鸿运国际欢迎您P9 EVA-AL10
你也来古风