花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[机型讨论]

为什么现在手机都不支持拆卸电池了?手机厂商在想什么?

[复制帖子标题和链接] 23551477
楼主 只看该作者
会长小贱  花粉达人  发表于 2018-1-5 13:21:22 来自:浏览器 最新回复 4 分钟前

【上期神评论】
我们上一期的话题是:

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!

【今日吐槽】

以前的智能手机,除了iPhone外,几乎都是可拆卸电池,但是近几年来国产手机开始和iPhone一样是不可更换了!当然,我这里说的不可更换是指,无法徒手拆卸电池并更换,更在意的是,这种使用场景,手机没电了,但是又不便立即插上线充(在户外,边充电边用危险,或者就是不喜欢一边用着手机还一边连着线)。那为什么现在的手机都趋向于使用不可更换电池?有什么好处吗?

【小贱放肆说】

电池不可拆卸是有它的道理的,虽然有些方面不便,但它却可以带来更多的好处。快来和小贱一起数一数吧~

1.避免电池松动和接触不良
电池可拆卸时,我们经常拆卸、更换电池,这样很可能导致手机后盖的松动以及电池与连接口的松动!时间一长,很可能会导致各种小问题!还记得几年前,小贱每次刷完机都会直接拆电池重启,现在是做不到咯~

2.打击劣质电池
电池可拆卸时,如果电池损坏或续航下降,我们只需要换一块电池就好。但是,小贱相信很多人都不会严格地更换手机厂商的同型号电池,很可能会在路边手机店随意更换!但如果不小心买到的是劣质电池,它不仅会对手机有危害,甚至还可能对人体造成巨大的伤害!

3.外形美观、轻薄
现在的手机都是“以薄为美”,因此厂家在制造手机时,也尽可能的把手机制造的更薄。这样才会在市场上具有良好的竞争力,更容易受消费者的喜爱。

4.增加三防能力
手机的三防是指:防尘,防雾,防水。当电池不可拆卸时,外部与手机内部几乎没有接触,大大提高了手机的防水性能!

5.电池容量增大
电池不可拆卸,节省了一部分手机内部空间,可以在一定程度上增加手机电池容量,延长续航!

6.移动电源的普及
移动电源的出现,使得手机可以随时随地充电,几乎不用担心手机没电的问题!而且,移动电源在某些方面上,比多一块电池方便,不仅容量更大,而且还省去了关机、拆壳、换电池的麻烦!

【七嘴八舌】

1. 迷恋子龙哥哥的大乔:拆开拆去麻烦,而且容易损坏电池,手机,一体机不可拆卸就方便的多。

2.独处空间:因为可拆卸电池回收利用率小,不利于环境保护。和手机一体大大增加了手机电池的回收率。

3.黑马小胖子:这就是充电宝火起来的原因

4.兰天白云:最主要的是如下几点:一是使手机结枸更紧固,二是迫使手机加快更新以多赚利润(这一点是对有限资源的极大浪费!)

5.FA恐龙:换电池麻烦 现在手机都是超薄 用两部放口袋也方便 两部手机电量够白天用了

6.阳光:不可拆卸电池并不是不能换电池,如果你不想换手机,可在网上购买同型号电池,(赠送换电池小工具)自己即可拆机换电池。

7.深巷少年:因为手机一摔三半很不雅观,还是摔一下一半比较好一点。

8.实在人:因为电池容易松动、金属接触点就会发热、怕引发火灾、还有碰一下就关机了,还有时间省了内置电池。

【本期话题】

为什么现在手机都不支持拆卸电池了?你觉得呢?

评分

快乐的老了 + 5 + 5
萤窗飞雪 + 36 + 36
云谷索隆 + 1000
这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
沙发 只看该作者
好用不多说  独步江湖  发表于 2018-1-5 13:57:00 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机

买个老人机算了,几十元一个多好,随便乱放

呵呵  发表于 7 天前
正解  发表于 7 天前
顶  发表于 7 天前
板凳 只看该作者
爱蹲草丛的羊  花粉帮帮堂  发表于 2018-1-5 14:57:50 来自:浏览器
现在手机都做成一体机了所以就不支持了。

听说人工费免费,我真 准备换电池  发表于 6 天前
售后近,才51  发表于 6 天前
官方粉群377243363  发表于 4 天前
地板 只看该作者
鸿运国际欢迎您7叉  炉火纯青  发表于 2018-1-5 17:58:15 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
为了监视每一个人

还有就是电池不耐用了就得换新手机  发表于 6 天前
借楼,鸿运国际欢迎您你就继续吹吧,大家心照不宣的东西,你非要拿出来讲,不恶心吗?  发表于 6 天前
借楼,一想到我这V8,一天3充还贼厚,我就觉得奸商的***是多么恶心  发表于 6 天前
5 只看该作者
流浪飞鹏  独步江湖  发表于 2018-1-5 18:33:25 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
路过

6 只看该作者
huafans01209318709  独步江湖  发表于 2018-1-5 18:54:59 来自:Hol T00
为了防止自己更换第三方电池,不支持拆卸电池的话,应该会有不少人会不找麻烦吧?而且也是为了防摔,把电池给摔出来。或者为了防水!反正是益处多多。

7 只看该作者
huafans01209318709  独步江湖  发表于 2018-1-5 18:55:07 来自:Hol T00
支持支持

8 只看该作者
huafans01209318709  独步江湖  发表于 2018-1-5 18:55:12 来自:Hol T00
好了

9 只看该作者
孤单而又灿烂的敏敏  炉火纯青  发表于 2018-1-5 19:12:51 来自:鸿运国际欢迎您V8 KNT-AL20
不可拆卸电池在兼容性和安全性方面更有保障,列如:以前一些用户喜欢把电池取出来用万 能充充电、或者不小心购买了伪劣电池等,这些可都不安全啊!而且拆来拆去的又麻烦

呵呵,这里是鸿运国际欢迎您,言论是自由的,不是谁家的后花园。你觉得噴,你不可不理会,人地有权说。  发表于 6 天前
我也没说是我家后花园,只是觉得我和你没有必要在沟通下去了而已,麻烦搞清楚,谢谢(*°∀°)=3 不过你爱说啥就说啥,人都有自由言论的发言权,我只是我和你没必要在沟通而已,你有权发言,当然我也有权不理你呀  发表于 6 天前
10 只看该作者
孤单而又灿烂的敏敏  炉火纯青  发表于 2018-1-5 19:13:43 来自:鸿运国际欢迎您V8 KNT-AL20
可拆卸电池既不安全又麻烦

我随时带万能充,随时找插座插,就不用数据线怎么了,我喜欢怎么充电有问题,每个人使用习惯不一样,我说我自己的习惯,我自己这么认为的,有错,需要你来教我?  发表于 6 天前