花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[机型讨论]

为什么现在手机都不支持拆卸电池了?手机厂商在想什么?

[复制帖子标题和链接] 23971483
11 只看该作者
孤单而又灿烂的敏敏  炉火纯青  发表于 2018-1-5 20:13:44 来自:鸿运国际欢迎您V8 KNT-AL20
让我想到了以前有部手机,非智能机,零几年买的,原装两块电池,另外我还买了两块电池,四块还不够我一天用的,体验效果好差

也不能说吹,是在智能机出来的前一段时间,手机超小超薄,电池容量小,才几百mah,但是也可以上网,扣扣是标配,小游戏也是有的,因为电池容量小上网上不了多久就没电了的。  发表于 2018-1-11 18:53
讲的对,所以当时我都没有回他,嘿嘿(º﹃º )主要那时候电池容量小,经常用手机看电视剧,还有看小说,另外配的点错表情了也不知道是不是正归的,还有手机我爸买的,那时候山寨机很多,其实我挺怀疑不是正品QAQ  发表于 2018-1-11 19:11
我还是觉得你在吹  发表于 2018-1-11 23:33
12 只看该作者
jyshh888  登堂入室  发表于 2018-1-5 20:34:41 来自:浏览器
都是看样学样惹的,鸿运国际欢迎您学苹果比不能换电池还闹心的是卡托:虽说是双卡双待,还支持外置存储卡,但其实你必须得将SIM卡2或者microSD卡牺牲掉一个。呆子学样,牺牲的是用户。

这逼装的有水平啊,  发表于 2018-1-11 22:07
我记得鸿运国际欢迎您5X是有两个卡托孔的,上面孔是两张电话卡,下面孔是放SD卡的,真双卡双待,外置内存扩展。  发表于 2018-1-11 22:57
内装电池寿命过关吗?我看就是厂家和商家要消费者手机电池不行了好直接买新机吧!这才是关键所在  发表于 2018-1-12 04:54
13 只看该作者
huafans01264898941  渐入佳境  发表于 2018-1-5 20:59:01 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
电池拆多了会松的

官方粉群377243363  发表于 6 天前
14 只看该作者
huafans01264898941  渐入佳境  发表于 2018-1-5 20:59:28 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
就是能拆也很少拆,所以干脆一体好了
15 只看该作者
huafans01269870048  登堂入室  发表于 2018-1-5 21:21:24 来自:浏览器
学习一下
16 只看该作者
Candy腐朽  登堂入室  发表于 2018-1-5 21:42:46 来自:鸿运国际欢迎您7X 全面屏手机
路过呀
17 只看该作者
newshawk  登堂入室  发表于 2018-1-5 23:22:46 来自:浏览器
好吧,这个问题我早想吐槽啦,咱今天就好好的一条一条的吐!

1.避免电池松动和接触不良
电池可拆卸时,我们经常拆卸、更换电池,这样很可能导致手机后盖的松动以及电池与连接口的松动!时间一长,很可能会导致各种小问题!还记得几年前,小贱每次刷完机都会直接拆电池重启,现在是做不到咯~
——以前手机个个可拆电池,大品牌正规厂商的机型,真心没听说有几个会电池松动出现不稳定的(咳咳,除了粗粮系的第一款,而且仅仅局限于头两批货而已)

2.打击劣质电池
电池可拆卸时,如果电池损坏或续航下降,我们只需要换一块电池就好。但是,小贱相信很多人都不会严格地更换手机厂商的同型号电池,很可能会在路边手机店随意更换!但如果不小心买到的是劣质电池,它不仅会对手机有危害,甚至还可能对人体造成巨大的伤害!
——好吧,现在劣质电池或者变身内置,或者变身劣质充电宝了。一个是发现了劣质也拆不出来,另一个是不等发现劣质就被炸黢黑了.....增强了劣质锂电的爆炸威力是不是也算一种进步?!

3.外形美观、轻薄
现在的手机都是“以薄为美”,因此厂家在制造手机时,也尽可能的把手机制造的更薄。这样才会在市场上具有良好的竞争力,更容易受消费者的喜爱。
——薄0.5毫米真的比不断焦虑没电、焦虑找不到地方充电、焦虑电池老化却更换不便更重要么?

4.增加三防能力
手机的三防是指:防尘,防雾,防水。当电池不可拆卸时,外部与手机内部几乎没有接触,大大提高了手机的防水性能!
——从人类发明手机直到今天,市场影响最大、被用户使用最久的三防手机是爱立信
R310sc,没有之一,有趣的是该型号手机销售标配是两块电池的......而第一款大量销售的电池不可拆换手机,也就是水果家的那款,却是当时市面所有手机中防护能力最弱的一款,对吧?

5.电池容量增大
电池不可拆卸,节省了一部分手机内部空间,可以在一定程度上增加手机电池容量,延长续航!
——那一点点节省出来的空间,能把电池容量增大多少?能大得过一块备用电池么?

6.移动电源的普及
移动电源的出现,使得手机可以随时随地充电,几乎不用担心手机没电的问题!而且,移动电源在某些方面上,比多一块电池方便,不仅容量更大,而且还省去了关机、拆壳、换电池的麻烦!
——仅仅为了“不用担心手机没电”而不得不天天揣个比手机本身还大还重的玩意儿到处跑,真没人觉得这事儿特荒谬么?关机、拆克、换电池确实有点儿麻烦,然而两三分钟就能让手机满电复活。这比什么QC多少VOOC什么的快得多了对吧?至于容量,多了那些充放电芯片、电路、接口、外壳之类的玩意儿,可为一支手机充满三次的充电宝,体积重量绝对超过三块备用电池,对吧?

所以,我的结论是:现在的手机取消可拆换电池,只有三种可能性——

1、由于水果系手机的成功,手机厂商们跟风属性大爆发,整个市场模仿狂群魔乱舞,好的跟,不好的也跟,最后就跟成了这样;

2、手机设计师们拿了充电宝厂商的贿赂,揣着明白装糊涂,取消可拆换电池,给了大大小小充电宝产业链一口饭吃;

3、手机厂商们脑袋全让什么东西挤了或者踢了,铁了心要把反人类设计贯彻到底......

说得太对了!之前一直坚持可换电池的LG在去年也学坏了,我等没得选择……  发表于 2018-1-11 16:55
其实呢,都是套路,心照不宣,我宁愿两部手机,一部备用,也不想天天带一个砖头出门,**充电宝  发表于 2018-1-11 23:39
怎么回事  发表于 2018-1-12 08:05
18 只看该作者
简单的大哥  渐入佳境  发表于 2018-1-5 23:23:56 来自:浏览器
加快更新以多赚利润,这是第一要素

有道理  发表于 2018-1-11 21:37
怎么回事  发表于 2018-1-12 08:04
19 只看该作者
隨遇而安_  略有小成  发表于 2018-1-6 08:22:50 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
看看

怎么回事  发表于 2018-1-12 08:04
20 只看该作者
朱波解锁  登堂入室  发表于 2018-1-6 08:41:21 来自:浏览器
不可拆卸电池在兼容性和安全性方面更有保障,尤其是对安全使用手机作用很大。

没用,电池出问题,该炸照炸  发表于 2018-1-12 12:16