花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[流行]

回不去的岁月,我用TA来祭奠我的青春年少

[复制帖子标题和链接] 44612
楼主 只看该作者
我是江湖  花粉达人  发表于 2018-1-5 19:57:41 来自:浏览器 最新回复 3 天前

2018年悄悄地走进了我们,所以元旦前“18”的话题分别在微博和朋友圈被引爆。先不说别的,仅仅‘18岁’这个梗,连着就登上了数次热搜!江湖深扒了一下,才知道这个梗原来如此——2017年12月31日,最后一批90后(1999年12月31日)度过了他们18岁的生日。这意味着:从法律上讲,90后一代已全部成年,集体告别了少年时代。那么江湖就紧随热度为花粉们分享几首我18岁时的流行歌曲,回想当年18岁听的歌儿,那才是最酷的事儿!

点击试听:下辈子如果我还记得你

好吧    下辈子如果我还记得你
你的誓言可别忘记
不过一张明信片而已
我已随它走入下个轮回里
那一句话是你离开的玩笑话
搁在我心里灰尘  堆成了塔
你就这样的拨开了它

江湖“全面评”:浓郁的中国式情歌,让人感受到爱情的凄凉,这首下辈子如果我还记得你更是如此。珍惜眼前人,过好这辈子。下辈子我记得你,也是如果的事儿。
网友热评1:当年觉得俗气,现在再听会热泪盈眶。啊青春
网友热评2:那么多年了,我要哭了,我曾经只是一个10岁的娃娃,现在是个大学的娃娃了。

点击试听:完美生活

青春的岁月
我们身不由己
只因这胸中
燃烧的梦想
青春的岁月
放浪的生涯
就任这时光
奔腾如流水
体会这狂野
体会孤独
体会这欢乐

江湖“全面评”: 许巍是个汉子,但听者却可以从他的细腻唱腔中触及他的心跳、和真实的灿烂情感。总有一种音乐精神在浮华世代间恒久不变,总有万千音乐脉络在历尽磨难后洞察改变,从黑暗 、忧伤、 绝望 、孤独...到阳光 灿烂 希望 欢乐...一样的 ,不一样的, 改变的, 不变的许巍。
网友热评1:2002年开始听许巍,后来把中国摇滚乐和民谣界听遍,发现最爱的仍然是许巍。就像初恋一样,永远无法忘记的感觉。
网友热评2:人生最好的三种状态:不期而遇、不言而喻、不药而愈!

点击试听:太委屈

太委屈 连分手也是让我最后得到的消息
不哭泣 因为我对情对爱 全都不曾亏欠你
太委屈 还爱著你 你却把别人拥在怀里
不能再这样下去 穿过爱的暴风雨
宁愿清醒忍痛地放弃你 也不在爱的梦中委屈自己

江湖“全面评”:这首抒情强打,让你重见最犀利的陶子,最女人的心情,唱出痛心无奈的情殇觉醒,是 KTV 必练指定曲。
网友热评1:有人喜欢你绑着头发的样子 有人喜欢你披着头发的样子 于是你犹豫到底该绑着还是披着 可是你忽略了真正喜欢你的人喜欢你所有的样子。
网友热评2:那天路过一家音像店里正在放这首歌。毕竟在这个音像店渐渐没落的年代,听到,仿佛又回到那个听磁带的童年。

点击试听:遇见

我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
排着队 拿着爱的号码牌
阴天 傍晚 车窗外
未来有一个人在等待

江湖“全面评”:歌曲有些许伤感,但是又透露出坚强,透过对现实的无奈很容易勾起人的感情回忆,让人沉浸在爱情的怅惘意境中。
网友热评1:这歌我听了十年……好可怕的数字……
网友热评2:从初中听到大学,总是在遇见,总是在离开,每首歌里都藏着一段旧时光。

点击试听:东风破

谁在用琵琶弹奏一曲东风破
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道我牵着你走过
荒烟漫草的年头就连分手都
谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽我的等候你没听过

江湖“全面评”:《东风破》利用中国古典乐器琵琶及古代的诗词情调,并借用拥有中国古风的曲调且融入西方的R&B曲风,歌词具有中国文化内涵,使用新派唱法和编曲技巧烘托歌曲氛围,产生含蓄、忧愁、幽雅、轻快等歌曲风格。
网友热评1:小学时第一次听都要疯了,竟然有这么好听的歌。而如今这个小眼睛吐字不清的男人要结婚了,似乎我的一整个青涩时代也呼啦啦地飞走了。十年踪迹十年心。
网友热评2:当时这首歌在中国乐坛真是特立独行 怎么说呢 听不懂 感觉新鲜 但是吊到不行 事实证明此曲将结巴的才华展露无遗

点击试听:大城小爱

脑袋都是你心里都是你
小小的爱在大城里好甜蜜
念的都是你全部都是你
小小的爱在大城里只为你倾心
脑袋都是你心里都是你
小小的爱在大城里好甜蜜
OH~~念的都是你全部都是你
小小的爱在大城里只为你倾心

江湖“全面评”:王力宏将这首《大城小爱》演绎得舒展自如,音乐安静、简单,旋律干净、流畅,副歌部分具备随口传唱的质素,将一首爱情小品平添了几分咖啡浓醇的味道。
网友热评1:这首歌第一次打动我的时候尽然是在高一在教室午睡刚醒的时候突然听到这首歌,那一瞬间,,,简直了,觉得这首歌好听到爆!可是以后再听却没有那样的感觉了
网友热评2:小时候羞涩,喜欢歌却不敢唱!初三元旦晚会前,同桌和另一个同学练习《大城小爱》,我就偷偷在心里学会了……现在它是我最喜欢唱的一首歌

点击试听:爱一个人好难

朝朝暮暮的期盼
永远没有答案
为何当初你选择一刀两断
听你说声爱我真的好难
曾经说过的话风吹云散
站在天平的两端一样的为难
唯一的答案
爱一个人好难

江湖“全面评”:这些经典不会随着时间的流逝而消失,随着年龄的不断增长,这些歌每次听的感觉都不一样,或许是我们经历的越来越多的缘故!总是有种想哭的感觉!
网友热评1:人一辈子,最怕突然把一首歌听懂了
网友热评2:二十来岁的年纪,除了父母,我没有真正的爱过哪个人,可能最多也是喜欢,可能太久没有再去喜欢谁,更谈不上爱。突然觉得,不是爱一个人好难,而是爱上一个人,好难。

点击试听:飞舞

漫天飞舞 一片荒芜
满眼风雪和眼泪都化做尘埃
再多的苦 于事无补
忘记所有才能够重来

江湖“全面评”:《飞舞》这首歌的词曲构架出荒漠苍凉、凄美的场景与意境,演绎上很有力度和气势,与其“安静、忧伤”的音乐风格很吻合。
网友热评1:听过这个歌曲的人 现在至少二十岁以上了
网友热评2:当年很喜欢,但是不理解歌词为什么老是唱满天废物!!【-_-||】

点击试听:离别

深情吻住了你的嘴
却无能停止你的流泪
只因和我的心和你一起碎
大雨下疯了的长夜
沉睡的人们毫无知觉
突然恨透这个世界
因为要离别
就走破这双鞋
我陪你走一夜

江湖“全面评”:阿杜用他嘶吼般的粗糙颗粒把《离别》演绎得非常出色。唱出了人们看似坚强的外表下,面对感情、生活问题时,仍然会受伤、会疼痛,特别能够引发人们的共鸣。
网友热评1:初中的时候,阿杜的歌特别火,“深情吻住了你的嘴”这句怎么都不好意思唱出来,就把歌词改成“深情捂住了你的嘴”,也是纯情的不行
网友热评2:记得大概读小学 阿杜的专辑正版的要60元 那个时候买不起 就在音像店门口听了一晚上。

好了今天的歌曲就推荐到这里了,下面就来聊聊你们18岁时都听什么歌,尽管在下方留言。
下期再见!

沙发 只看该作者
我是江湖  花粉达人  发表于 2018-1-5 19:58:26 来自:浏览器
板凳 只看该作者
我的路我选择i  独步江湖  发表于 2018-1-6 07:58:37 来自:HUAWEI MLA-AL00
去听听
地板 只看该作者
huafans01250120218  渐入佳境  发表于 2018-1-7 10:08:44 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
5 只看该作者
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-1-9 07:06:01 来自:鸿运国际欢迎您P9 EVA-AL10
这题目好吸引人

可是就是没什么浏览量(´;︵;`)  发表于 2018-1-9 16:53
6 只看该作者
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-1-9 07:06:19 来自:鸿运国际欢迎您P9 EVA-AL10
推荐得很棒呀

谢谢!  发表于 2018-1-9 16:53
7 只看该作者
我是江湖  花粉达人  发表于 2018-1-13 15:28:08 来自:浏览器
8 只看该作者
彡九木  花粉圈主  发表于 5 天前 来自:浏览器
18岁·· 记得最喜欢的听一首就是  爱在西元前

也是其中的一首经典  发表于 5 天前
9 只看该作者
huafans01251833468  略有小成  发表于 3 天前 来自:鸿运国际欢迎您9 美得有声有色
味道
10 只看该作者
小小余点  花粉圈主  发表于 3 天前 来自:浏览器
彡九木 发表于 2018-1-16 13:07
18岁·· 记得最喜欢的听一首就是  爱在西元前

确定不是公元前