花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[实用教程]

18年度开年省电宝典——网络篇

[复制帖子标题和链接] 3031280
楼主 只看该作者
Fangger  花粉帮帮堂  发表于 2018-1-12 10:43:38 来自:浏览器 最新回复 昨天 21:01

省电是只要使用手机的人都会一直关注的话题,到底怎么省电才能让在娱乐和省电之间达成平衡两不误呢,这似乎成了一个难题,今天我们就说一说在网络方面的省电方法。

一、WLAN省电方式

我们要保证在你不使用某功能的时候,它别想偷走你一丝一毫的电量。什么是绝不让无谓的电流失呢?那么在WLAN怎么设置才能保证我们最大的利益呢?回复我真的很想知道即可获得!

我们在设置里输入WLAN,并点入,点击配置,在休眠状态下保持WLAN连接选择仅限充电时

下面我来解释下三个选项的意思,来供大家参考:

始终:即在关闭屏幕手机休眠后,只要你的WLAN是打开并连接的,那么手机就会使用WLAN,而不是移动数据;(比较耗电,不推荐)

仅限充电时:即在关闭屏幕手机休眠后,在充电的情况下,只要你的WLAN是打开并连接的,那么手机就会使用WLAN,而不是移动数据;如果手机没充电,那么手机休眠后会使用移动数据;(比较省电的一种方式,只要移动数据流量不是一直打开。)

永不:即在关闭屏幕手机休眠后,手机就不会使用WLAN,而使用移动数据。(这个选项不太实用。)

二、移动数据省电方式

有没有小伙伴们发现,有时候锁上屏幕准备睡觉了微信消息还会响个不同(没有连接WLAN的情况下)。这到底是怎么回事,原来,有个东西一直在后台连着流量,不仅耗费流量还省电。特别可恶呢!

现在我们去关闭它。

我们在设置里找到无线和网络,打开移动网络,进入高级,看到始终连接数据业务把它关闭。

这一期的帖子到这里结束了,感谢大家,我们下一期再见!

▲点击上方,购买Mate10

单选投票, 共有 40 人参与投票 查看投票参与人
投票已经结束
10.00% (4)
2.50% (1)
10.00% (4)
35.00% (14)
42.50% (17)
您所在的用户组没有投票权限

评分

大番薯熬成地瓜粥 + 50 + 50 哟嚯、敞开怀抱欢迎您 !
简单创建昵称 + 50 + 50 欢迎来到花粉俱乐部!
沙发 只看该作者
钊视天下  略有小成  发表于 2018-1-12 10:45:28 来自:鸿运国际欢迎您Mate10
看看
板凳 只看该作者
忘记浪漫的云  新学乍练  发表于 2018-1-12 10:46:20 来自:鸿运国际欢迎您Mate10
想看看
地板 只看该作者
简单创建昵称  渐入佳境  发表于 2018-1-12 10:48:07 来自:浏览器
想看看
5 只看该作者
我是默痕大人  登堂入室  发表于 2018-1-12 10:49:25 来自:鸿运国际欢迎您Mate10 Pro
看看
6 只看该作者
huafans01261922003  初窥门径  发表于 2018-1-12 10:49:42 来自:鸿运国际欢迎您Mate10
看看
7 只看该作者
tulip_lo  新学乍练  发表于 2018-1-12 10:49:46 来自:浏览器
看看
8 只看该作者
大番薯熬成地瓜粥  自成一派  发表于 2018-1-12 10:50:31 来自:浏览器
我来啦啦啦啦啦
9 只看该作者
klmypanrui  登堂入室  发表于 2018-1-12 10:50:50 来自:浏览器
谢谢楼主分享
10 只看该作者
王培人  初窥门径  发表于 2018-1-12 10:51:56 来自:鸿运国际欢迎您Mate10
。。。。